Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

04.08.2022 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На тридцать третьем заседании

После каникул Совет Пестяковского муниципального района продолжил свою работу. Очередное заседание под председательством Л.В. Робустовой состоялось 3 августа.

Убедившись в правомочности Совета принимать решения, председатель ознакомила депутатов с повесткой заседания, которая большинством голосов была принята. По вопросам внесения изменений в бюджет района на 2022 год и об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности в районном контрольно-счётном органе, доложила начальник финансового отдела администрации И.Е. Тюрикова. По словам Ирины Евгеньевны, за счёт увеличения дотаций областного бюджета изменены доходная и расходная части местного бюджета. Финансовые средства отражены в соответствующих муниципальных программах. Так, 200,0 тыс. руб. будет направлено на замену дверных и оконных блоков в Доме детского творчества, также выделены средства на приобретение жилья для детей-сирот, на осуществление деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, мероприятия в области обращения с животными и др.

В рамках рассмотрения второго вопроса главным финансистом района представлен проект нормативно-правового акта, регламентирующего оплату труда муниципальных служащих контрольно-счётной комиссии.

Следующий вопрос повестки дня касался внесения изменений в реестр должностей муниципальной службы в Пестяковском районе. Начальник общего отдела администрации С.Ю.Грудин пояснил депутатам, что в действующем реестре отсутствовали должности контрольно-счётного органа, а так как эта структура 22 июля была зарегистрирована в качестве юридического лица, то соответствующие изменения должны быть внесены. Далее председатель контрольно-счётной комиссии (далее – КСК) О.А. Зыкова вынесла на обсуждения проекты документов об отмене ранее действовавшего положения о КСК и об утверждении структуры, штатной численности контрольного органа как юридического лица. По всем представленным вопросам депутаты вынесли утвердительные решения. Последним был принят Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в Совете Пестяковского муниципального района, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте Пестяковского муниципального района и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования. На этом повестка тридцать третьего заседания районного Совета была исчерпана.

С.Дадаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4