Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    21.09.2017
  • Самый поздний:
    26.07.2019
Найдено 7 объектов
14.06.2019

МЧС предупреждает: неосторожность при курении может стать причиной пожара

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ивановской области, почти каждый десятый пожар в жилых помещениях происходит из-за неосторожности при курении. Только за период с начала 2019 года по этой причине в Ивановской области произошло 42 пожара, на которых погибло девять человек, пять человек травмировано. В 2018 году неосторожность при курении стала причиной 100 пожаров, на которых погибли 24 человека, пострадали 29 человек. ГУ МЧС России Ивановской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в быту, чтобы непотушенная сигарета не привела к пожару.
14.03.2019

Район готовится к паводку!

Ежегодно весенний паводок на территории Пестяковского района является периодом повышенного риска в отношении возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС). С этой целью в муниципалитете ежегодно проводится ряд мер, направленных на предотвращение негативных последствий.
05.04.2018

Весна таит опасность – будьте осторожны!

Весна вступила в свои права. В результате установившихся плюсовых температур ускорилось таяние снега и льда, что в ряде случаев может служить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом состоялся разговор с начальником отдела ГО и ЧС администрации Пестяковского района Е.А. Железновой.
28.02.2018

1 марта – Всемирный день гражданской обороны

Эта дата приурочена к созданию в 1972 году Международной организации гражданской обороны. Для защиты мирных граждан была организована специальная структура – гражданская оборона. Со временем задачи этой организации были несколько расширены. Теперь она занимается не только защитой населения во время войны, но и спасением граждан при природных и техногенных катастрофах, борьбой с проявлениями терроризма и иными экстремальными ситуациями, в результате возникновения которых могут пострадать обычные люди.О службе отдела ГО и ЧС, мобилизационной подготовке администрации района рассказала его начальник Е. А.Железнова.