Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

07.11.2018 12:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ в Ивановской области провели акцию по раздаче световозвращающих элементов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию по раздаче световозвращающих элементов жителям региона. Рейд состоялся в рамках всероссийской акции Народного фронта «Дорога в школу», направленной на повышение безопасности пешеходов.

В ходе акции общественники и сотрудники ГИБДД призвали пешеходов соблюдать правила дорожного движения при передвижении вдоль автомобильных дорог и обязательно носить на одежде световозвращающие элементы в темное время суток.

Для проведения акции был выбран участок дороги в селе Ново-Талицы Ивановского района. Там проходит оживленная трасса, а пешеходы в отсутствие тротуара вынуждены передвигаться по обочине. «Данный участок довольно опасен: движение по автодороге интенсивное, а люди идут к автобусной остановке по обочине. И в темное время суток водитель может не заметить пешехода. Прохожие рассказывали, что стараются обезопасить себя, покупают одежду с уже нашитыми световозвращающими элементами, носят с собой включенные фонарики. Для того чтобы быть более заметными на дороге, многие задумываются над приобретением специального жилета наподобие того, что носят дорожники или сотрудники ГИБДД», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Касьяненко.

Прохожие брали световозвращающие элементы и тут же прикрепляли их либо на рукава, либо на сумки и рюкзаки. Некоторые жители села специально пришли к месту проведения акции, узнав о ней из сообщений СМИ, чтобы получить фликеры для своих внуков.

Сотрудники ГИБДД проводили с пешеходами профилактические беседы, рассказывали о действии световозвращающих элементов, призывали сделать себя заметными на дороге.

«Световозвращающие элементы, как правило, изготовлены из специальной пленки, способной отражать свет фар под любым углом и в любую погоду. Такой пешеход становится для водителя заметнее. Риск наезда на пешехода снижается в несколько раз. Поэтому важно обезопасить себя на дороге», – отметил Касьяненко.

Как рассказала инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Ивановской области Екатерина Большакова, за последние два месяца было зарегистрировано около 40 наездов на пешеходов, среди пострадавших есть дети. Большинство подобных происшествий происходит с наступлением темноты. Родители должны контролировать, чтобы их дети носили световозвращающие элементы, подчеркнули сотрудники ГИБДД.

Ранее в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» состоялись рейды по оценке состояния улично-дорожной сети вблизи школ, в ходе которых были выявлены проблемные участки. Также активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД провели в школах областного центра внеклассные занятия по правилам дорожного движения и изготовлению световозвращающих элементов. Итоговым этапом акции ОНФ «Дорога в школу» станет заседание круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и ГИБДД, где состоится обсуждение проблем безопасности дорожного движения в регионе.

Напомним, в новом «майском указе» 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в 2 раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18