Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

24.10.2019 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 октября Православная церковь вспоминает святого апостола от 70-ти – Филипп

Народные приметы.

24 октября Православная церковь вспоминает святого апостола от 70-ти – Филиппа, который был родом из Кесарии Палестинской, имел жену и четырех дочерей. Святыми апостолами он был избран в диаконы и стал первым после знаменитого Стефана Первомученика. Во время первого гонения на церковь святой Стефан был убит. Филипп оставил Иерусалим и отправился в город Самарийский, где проповедовал Христа. Жители города единодушно внимали апостолу и уверовали в единого Бога. Филипп, проповедую Христа, творил чудеса, исцелял больных, изгонял нечистых духов.

В городе Самарийском проживал прославленный и знаменитый волхв, по имени Симон, удивлявший всю Самарию своими волшебствами. Горожане считали его за кого-то весьма великого. Когда же Симон стал свидетелем великих знамений и чудес, совершаемых руками Филиппа и, услышал его речи, то уверовал во Христа и крестился вместе с другими.

Однажды Филиппу явился ангел Господень, который велел идти на юг по дороге, ведущей из Иерусалима в Газу. Здесь он встретил евнуха Кандакии, царицы Ефиопской, который возвращался в Газу из Иерусалима, куда он ездил на поклонение. Сидя на колеснице, евнух читал пророческие книги. Филипп продолжил с ним путь. Он научил евнуха вере в Господа и крестил его.

Филипп проповедовал слово Божие и по другим городам, пока не пришел в Кесарию, где был его дом. Здесь он некоторое время жил вместе со своими четырьмя дочерями, которые были девами – пророчицами. Потом возвратился в Иерусалим, где святые апостолы поставили его во епископа и отправили на проповедь в город Траллию, расположенный в Малой Азии. Там он сотворил великие чудеса и обратил многих ко Христу. Отошел к Господу апостол Филипп в глубокой старости.

24 октября: приметы и поверья

Иней на Филиппов день – к снегопаду.

Если утром туман, то начнётся оттепель.

Снег выпал на мокрую землю и не растаял – к ранней весне.

Если утром снег пошел, зима будет суровая.

Тусклая луна в дымке – к ненастью.

Листья на деревьях шуршат – к снегопаду.

Ясное ночное небо – к морозу.

Белки, кроты и мыши усиленно кормом запасаются – к суровой и затяжной зиме.

Куры на насест рано сели или домашняя птица голову под крыло прячет – к похолоданию.

Домашние животные беспокойно себя ведут – к ненастью. Человек, родившийся 24 октября, сообразительный и легкий на подъем. Практически во всем ему сопутствует везение, благодаря чему он без труда добивается поставленных целей. В качестве талисмана ему подходит горный хрусталь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12