Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

14.11.2019 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановец стал серебряным призёром Первенства мира по грэпплингу

Первенство мира по спортивной борьбе в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги» прошло 8 и 9 ноября в Баку. В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 20 стран.

В составе сборной России в весовой категории до 55 килограммов у юношей 12-13 лет в дисциплине «грэпплинг-ги» выступал ивановский спортсмен Кирилл Голда. Воспитаннику ивановского тренера Сергея Лукьянова удалось дойти до финала, где он уступил соотечественнику Кириллу Болдыреву. Третье место завоевали Ибрагим Нариманов из Азербайджана и казахский спортсмен Максим Протопопов.

Для справки:

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Грэпплинг не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью этой спортивной борьбы, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определённое количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7