Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

20.11.2019 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 ноября Православная церковь почитает память Феодота Анкирского и икону Божией матери с Младенцем «Взыграние»

Народные приметы.

20 ноября Православная церковь почитает память Феодота Анкирского, корчемнкика – мученика, пострадавшего за веру во Христа. Несмотря на гонения против православных верующих, устроенных язычниками, Федот не отказался от веры, за что принял мученическую смерть. В миру он был женат и имел собственную гостиницу. Уже в зрелом возрасте уверовал в Иисуса. Он всячески помогал христианам. Когда начался голод, сделал в своей гостинице для них приют, кормил их. Во время гонений на верующих он не боялся и забирал тела убиенных, чтобы предать земле.

20 ноября почитается икона Божией матери с Младенцем «Взыграние». Появился лик в Николо-Угрешском монастыре в 1795 году. В период октябрьской революции образ пропал, и долгое время отсутствовала информации об его местонахождении. В 2003 году в монастырь явилась женщина и пожертвовала лик очень похожий на оригинал. Со временем священнослужители и прихожане убедились в подлинности иконы и в том, что она чудотворная.

На иконе Божией Матери «Взыграние младенца» изображена Мария, держащая на руках маленького Иисуса. У младенца сильно запрокинута голова и своей щекой он дотрагивается да щеки матери. Святой образ отвечает за полноту материнства. Перед ним часто молятся беременные женщины и молодые мамы. Молитва помогает облегчить роды, наладить грудное вскармливание и правильно воспитать малыша. Также молиться Божией Матери можно тем парам, у которых долгое время не получается завести ребёнка.

20 ноября: приметы и поверья

Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.

Снег идет – весной полноводие будет.

Если 20 ноября снег падает на влажную землю, то будет хороший урожай ржи.

Галки кричат сильнее обычного – ждите снегопада.

Реки и ручьи льдом покрылись – к скорой и прочной зиме.

Лёд на реке грудами становится – в будущем году будет много хлеба.

Если на Федота дорога бугром, то и хлеб (в следующем году) будет бугром, т. е. хорошим.

Беременным женщинам в этот день необходимо быть кроткими и благочестивыми, ни с кем не ругаться и не спориться, проводить время в молитве, не думать о дурном и никого не осуждать. Тогда малыш родится здоровым и вырастит счастливым.

Считается, что все, о чем думает беременная в этот день, отразится на её ребёнке. Поэтому старайтесь думать только о хорошем, смотреть на прекрасное, общаться с дорогими людьми, заряжаться позитивом.

На Федота беременным нельзя есть на ходу, иначе малыш беспокойным родится. Старайтесь не лениться и долго не спать, иначе кроха вырастит ленивым и неповоротливым.

20 ноября нельзя вязать, а вот ткать и прясть можно.

Человек, рожденный 20 ноября, будет трудолюбивым. В качестве талисмана он может использовать топаз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11