Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

03.12.2019 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство учебно-тренировочного комплекса Ивановской пожарно-спасательной академии возобновят

С рабочим визитом в Ивановскую область прибыл министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. В рабочей программе – посещение Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России и знакомство с материально-технической и учебной базой вуза, а также обсуждения задач по развитию пожарно-спасательных сил МЧС России на территории Ивановской области.

В академии Евгений Зиничев вместе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, руководством регионального управления МЧС России и Ивановской пожарно-спасательной академии возложил цветы к мемориалу пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Министр МЧС понаблюдал за подготовкой пожарных и спасателей в различных подразделениях академии, оценил созданные условия для обучения курсантов. В том числе Евгению Зиничеву доложили о состоянии дел со строительством многофункционального учебно-тренировочного комплекса. Напомним, все работы на этом недостроенном объекте были прекращены более трех лет назад.

Евгений Зиничев обсудил на месте со Станиславом Воскресенским и руководством регионального управления возможные решения по достройке объекта. Глава МЧС России дал ряд поручений, в том числе о формировании дорожной карты для завершения строительства. «В целом все решения по достройке комплекса приняты. Уже в 2020 году будут проведены ревизия имеющейся проектной документации и техническая экспертиза состояния возведенных конструкций», — рассказал начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин. По итогам визита главы МЧС России в Ивановскую область также будет выработан пакет предложений, касающихся деятельности Ивановской пожарно-спасательной академии и дальнейшего совершенствования функционирования пожарно-спасательного гарнизона.

Отметим, в сентябре 2019 года губернатор Станислав Воскресенский и Министр МЧС России Евгений Зиничев на рабочей встрече обсудили поставку дополнительной техники и строительство спортивных объектов МЧС в Иванове.

Для справки:

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России — мощный учебно-научный комплекс, в котором учится более 4 тысяч курсантов, кадетов, студентов и слушателей очного и заочного обучения. Академия осуществляет подготовку по высшей форме обучения по девяти специальностям и направлениям подготовки: «Техносферная безопасность», «Государственное и муниципальное управление», «Пожарная безопасность», «Судебная экспертиза» и другим. Отличительной особенностью образовательного процесса является практическое участие курсантов и слушателей в тушении пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учебно-материальная база вуза включает общежития, более 80 лекционных залов, учебных аудиторий, классов и лабораторий, закрытый спортивный манеж, стадион с травяным покрытием, беговыми дорожками и трибунами, спортивный городок, учебный центр с полигоном и ряд других объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23