Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

21.08.2019 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский обсудил вопросы поддержки предпринимательства в регионе

Предпринимательство

Во вторник, 20 августа, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представительницами бизнес-сообщества Ивановской области.

«Задача у нас одна — чтоб наша область развивалась гораздо более динамично. Но это во многом зависит от вас, от того, как будут развиваться ваши инициативы, предпринимательские таланты», — подчеркнул глава региона. Он добавил, что встречи с предпринимательским сообществом, обсуждение актуальных вопросов проходят регулярно, в разных форматах. «Считаю, что одна из основных моих задач – сделать так, чтоб предпринимательский климат был одним из лучших в центральной России. Вы знаете, что у нас половина ВРП региона – это малый и средний бизнес, поэтому от того, какие условия созданы для предпринимательства, зависит процветание региона, будут ли создаваться рабочие места. Поэтому для меня это особая тема», — сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор напомнил, что в Ивановской области создан центр «Мой бизнес», где сконцентрированы все сервисы, необходимые предпринимателям. Есть конкретные примеры поддержки, но также есть, что нужно доработать. Глава региона попросил представительниц бизнес-сообщества высказать свое мнение и обозначить те вопросы, на которые надо обратить внимание в работе.

Отметим, встреча с женщинами-предпринимательницами прошла в формате вопросов-ответов. Каждая из участниц смогла рассказать о своей инициативе или обозначить проблемный вопрос. Так, тренер-преподаватель по боксу Алиса Климина собирается открыть боксерский клуб, где могут бесплатно заниматься дети из неблагополучных семей, из детских домов. Начинающий предприниматель поинтересовалась, какие есть льготы для проектов, имеющих социальную направленность, а также обозначила вопрос льготной аренды помещений. Ей рассказали, что начиная с октября, будет введена грантовая поддержка начинающих предпринимателей в размере до 300 тыс. рублей. С подбором помещения помогут в центре «Мой бизнес», где сформирован реестр нежилых помещений, находящихся в областной и муниципальной собственности, общей площадью около 50 тыс. кв. метров.

Собственник одного из предприятий общественного питания Мария Каминиченко поинтересовалась программами микрофинансирования малого бизнеса. В Ивановской области действует государственный фонд поддержки малого предпринимательства, в котором сосредоточены финансовые меры поддержки как федерального, так и областного уровня. В частности, сюда можно обратиться за льготным кредитом по ставке 8,5 процента от 500 тыс. рублей по программе субсидирования Минэкономразвития РФ.

Известный модельер Татьяна Савосина спросила, планируется ли поддержка предпринимателей, производящих одежду из льна, в том числе снижение налоговых ставок. Станислав Воскресенский рассказал, что с подачи Ивановской области на федеральном уровне разрабатывается программа поддержки льняной отрасли, которая приведет к росту в этом сегменте. Помимо этого меры налогового стимулирования для предпринимателей уже действуют в нашем регионе, так, продлено до 2021 года действие налоговых ставок в размере 5% и 4% для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения.

На встрече представительницы бизнес-сообщества также рассказали губернатору о новых проектах. В свою очередь глава региона рассказал о планах по развитию транспортной инфраструктуры, «перезагрузке» знаковых промышленных и культурных объектов, решению кадровых вопросов. Станислав Воскресенский также подчеркнул, что с вниманием относится ко всем инициативам предпринимательского сообщества.

Источник: сайт Правительства Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15