Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

24.01.2020 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе принимаются меры по предотвращению коронавируса

Здравоохранение

Департамент здравоохранения региона и Управление Роспотребнадзора по Ивановской области принимают дополнительные меры по недопущению завоза инфекционных болезней.

Напомним, новый тип вируса, вызывающий воспаление лёгких, из-за которого погибло уже 17 человек, а общее число пострадавших может составлять 1,7 тысяч, появился в конце прошлого года в г. Ухань провинции Хубэй Китайской Народной Республики.

«Раньше учёные не сталкивались с чем-то подобным, но вирус уже относят к семейству коронавирусов, которые способны вызывать у людей различные болезни: от обычной простуды до атипичной пневмонии — тяжёлого острого респираторного синдрома (ТАРС или SORS). Последний может привести к летальному исходу. «Работают» такие вирусы по следующему принципу: у них есть что-то вроде шипов, что позволяет им прицепляться к клеткам. Они используют их как своеобразную «фабрику», которая производит новые вирусы — они заражают новую клетку, и процесс повторяется. Новому вирусу уже дали название — 2019-nCoV.», — пишет сайт medialeaks.ru.

Потихоньку вирус 2019-nCoV начинает распространяться по миру. Официально подтвержденные случаи заражения зафиксированы уже в США, Южной Корее, Австралии, Таиланде, Японии. В Петербурге были госпитализированы три человека, прибывшие из Китая. Коронавирус не подтвердился.

Власти КНР запретили жителям Ухани покидать город из-за вируса.

Многие страны, в том числе Россия, начинаю принимать дополнительные меры предосторожности, усиливать санитарно-карантинный контроль.

Распоряжением департамента здравоохранения Ивановской области главным врачам подведомственных учреждений предписывается при подозрении на новую коронавирусную инфекцию немедленно информировать Управление Роспотребнадзора; организовать отбор и направление материала для лабораторного обследования в Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области при наличии признаков острого респираторного заболевания среди лиц, прибывших из КНР, в частности, из провинции Хубэй; обеспечить готовность медицинского учреждения к приему и немедленной изоляции больных с симптоматикой, не исключающей коронавирусную инфекцию, с установлением медицинского наблюдения за контактными лицами.

Туристам, выезжающим в Китай, Роспотребнадзор рекомендует:

уточнять эпидемиологическую ситуацию;

не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

использовать средства защиты органов дыхания (маски);

мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью;

при обращении за медицинской помощью в России информировать медперсонал о времени и месте пребывания в КНР.

Тактика противоэпидемических мер будет корректироваться с учетом поступающей из КНР и Всемирной организации здравоохранения информации.

Источник: сайт новости Иваново

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50