Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

25.11.2020 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одинокой кинешемке с инвалидностью помогли оплатить тест на ковид для госпитализации

Поддержка пенсионерке оказана в рамках адресного партийного проекта «Скорая социальная помощь»

Во вторник, 24 ноября, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Екатерина Шилова провела выездной прием граждан в Кинешме.

Большинство обращений жителей второго по величине города Ивановской области касались вопросов социального характера.

Жительница Кинешмы обратилась в приемную с просьбой помочь оплатить проведение текста на COVID-19, который необходим для ее дальнейшей госпитализации. Женщина пояснила, что ей предстоит по квоте операция по замене сустава в нижегородской больнице. Но самостоятельно оплатить анализ заявительница не может, поскольку является инвалидом, пенсия совсем небольшая, а родных и близких у пенсионерки нет. Партийцами было принято решение помочь заявительнице. Ей выделили средства, необходимые для проведения тестирования.

Также в ходе приема было рассмотрено обращение, касающееся непростой ситуации с лекарственным обеспечением города медицинскими препаратами, которые применяются при лечении инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции и сезонных ОРВИ. Екатерина Шилова, предварительно проработав вопрос, сообщила заявительнице о сформированном в необходимом количестве запасе препаратов в поликлиниках и стационарах региона. Что касается аптечных организаций, данный вопрос также в настоящее время активно решается с непосредственным участием профильных органов власти. Руководитель региональной приемной настоятельно порекомендовала не заниматься самолечением. «В случае плохого самочувствия и малейших признаков болезни следует вызвать врача, и по итогам осмотра, а в случае необходимости – по результатам проведенных анализов – принимать те препараты, которые выписал врач», — подчеркнула Екатерина Шилова. Она также напомнила заявителям о том, что лекарства для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции предоставляются бесплатно.

Добавим, что в рамках рабочего визита в Кинешму Екатерина Шилова передала для детей из многодетной семьи, оставшейся из-за пожара в частном доме без крова и имущества, учебные принадлежности.

«В Кинешме из-за пожара без жилья и имущества осталась многодетная семья. Неравнодушные горожане объявили о сборе вещей родителям, воспитывающим 14-летнюю дочь, двух мальчиков-первоклассников и 5-месячного малыша. Не осталась в стороне и региональная приемная. Мы передали для детей школьные ранцы и канцелярские принадлежности», — сообщила Екатерина Шилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35