Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

21.12.2020 18:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 21 декабря

По состоянию на 21 декабря 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрирован 19 401 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 178 диагнозов). Об этом на брифинге сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Из новых случаев: 127 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 47 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек – без клинических проявлений, три человека прибыли из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остаются 10 322 человека с разными сроками окончания карантина.

В стационаре находятся 2107 человек, в том числе на койках с кислородом – 1235 человек. На аппаратах ИВЛ – 63 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 450 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 14 199 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 30 человек.

422 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась восемью случаями: это пациент 71 года из Вичугского района, пациент 83 лет из Шуи, пациент 83 лет из Южи, пациент 84 лет из Пестяков, пациенты 79 лет и 80 лет из Иванова и два пациента 79 лет из Приволжска. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Алексей Буянкин озвучил социальный портрет пациента, находящегося в стационаре ковид-госпиталя региона. 61% госпитализированных на сегодняшний день – это женщины; 46,6% пациентов – люди в возрасте от 46 до 65 лет; 28,7% — от 18 до 45 лет. Свыше половины госпитализированных – это работающие граждане. У 80,8% людей, находящихся на стационаре в инфекционных отделениях, есть хронические заболевания. Большая часть заражений, около 65%, произошла через бытовой контакт. «За неделю фиксируем снижение на 3,6% среди госпитализированных пациентов в возрасте старше 65 лет. Это говорит о действенности введенного в регионе домашнего режима для наших жителей этой возрастной категории», — подчеркнул он.

Замдиректора департамента также отметил, что на прошедшей неделе снизилось число выявленных пневмоний: неделей ранее был зафиксирован 1201 случай, за прошедшую неделю – 1144 случая. Однако эти показатели всё ещё значительно – в 12 раз – выше уровня прошлого года.

Алексей Буянкин обратил внимание на то, что в последнее время жители региона выражают обеспокоенность резким увеличением количества заболевших коронавирусом в Родниковском районе. В минувшую субботу там были зарегистрированы 32 случая, в воскресенье – поставили 22 новых диагноза, сегодня – ещё 15 пациентов с подтвержденным диагнозом. Как отмечают в департаменте, в Родниковском районе не зафиксированы вспышки заражения на предприятиях или медицинских учреждениях. Рост числа инфицированных связывают с недостаточным соблюдением мер эпидбезопасности жителями района в период распространения инфекции, а путь заражения превалирует бытовой.

Также, как сообщил Алексей Буянкин в ходе брифинга, на текущий момент в Ивановской области 822 человека привиты вакциной от коронавируса «Спутник V». В течение сегодняшнего дня провакцинируют оставшихся 78 человек. После этого департамент здравоохранения Ивановской области направит в Минздрав РФ заявку на новую партию вакцины.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 41 303 человека (за сутки под наблюдение взят 321 человек), 30 981 человек по истечении 14 дневного карантина выписан (за сутки сняты с карантина 124 человека). На сегодняшний день под наблюдением остаются 10 322 человека с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 13 375 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 127). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 7874 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65