Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

22.12.2020 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность в период новогодних каникул: в Ивановской области организуют возможность сдать экспресс-тест на коронавирус перед заселением в гостиницы и санатории

При заселении гостей и жителей региона в отели, гостиницы, гостевые дома, санатории и другие объекты предоставления подобных услуг обязательно наличие справки об отсутствии заболевания коронавирусом или о наличии антител. Гостям, не успевшим сдать тест до заезда, предложат пройти экспресс-анализ на COVID-19 на платной основе, в регионе организуют возможность для проведения таких исследований. Соответствующее изменение внесено в регламент работы этих учреждений. В указе губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» это требование также учтено.

Регламент порядка работы санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, гостевых домов

Указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности»

Владельцам таких учреждений предписано не позднее, чем за пять дней до даты заезда уведомлять постояльцев и граждан, бронирующих номера, о требованиях регламента и о местах и условиях проведения экспресс-анализа на COVID-19. В случае если граждане приобретают путевки (бронируют места) менее чем за пять дней до даты заезда, сообщить об условиях въезда в Ивановскую область владельцы должны в течение суток с момента приобретения гостем путевки. Напомним также, ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до въезда в Ивановскую область.

В остальном регламент работы санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, гостевых домов остаётся прежним. Среди общих требований – заполнение чек-листов сотрудниками и термометрия в течение рабочего дня, опрос о состоянии их здоровья, временное отстранение от работы сотрудников с повышенной температурой или с другими признаками респираторных заболеваний, а также работников в возрасте 65 лет и старше. Регламентирована обязанность работодателя обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты. Документом также определена работа учреждений в части размещения и организации питания гостей, закреплены требования об обязательной дезинфекции помещений и обеззараживании воздуха, работе систем вентиляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17