Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

29.05.2021 08:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский обсудил с врачами опыт борьбы с пандемией и решение наболевших проблем здравоохранения

26 мая  губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с медиками Городской клинической больницы № 4. Врачи и медицинские сестры рассказали главе региона о своем опыте работы в условиях пандемии коронавируса, Станислав Воскресенский обсудил с медиками эффективность введенных ограничений для борьбы с коронавирусом, организацию вакцинации, также затронули общие вопросы организации оказания медицинской помощи.

Губернатор поблагодарил медиков Городской клинической больницы №4 за работу: «Хотел вам сказать слова благодарности. Вы одними из первых столкнулись с этой заразой — коронавирусом. Знаю, что человеческие жизни спасали, не жалея себя, спасибо вам за это огромное». Станислав Воскресенский напомнил, что благодаря самоотверженной работе медиков удалось достичь хороших показателей: по итогам 2020 и начала 2021 года в Ивановской области наименьший показатель прироста добавленной смертности, хотя регион находился в зоне максимального риска.

Глава региона также подчеркнул, что коронавирус не ушел. «Слава богу, сейчас нет необходимости разворачивать дополнительные койки, но болезнь пока не изжита ни у нас в стране, ни у нас в регионе, да и нигде в мире. Разные сводки идут, поэтому всем важно быть бдительными, повода для расслабления нет», — заявил Станислав Воскресенский.

Заведующая терапевтическим отделением ОБУЗ «Городская клиническая больница №4» Елена Полежаева на встрече рассказала, как коллектив клиники проработал последний год. С 24 апреля прошлого года стационар был перепрофилирован в ковид-госпиталь. Он стал самым крупным в Ивановской области, общий коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией составил 446 коек. Врач вспомнила, как тяжело было привыкать носить маски и защитные костюмы, работать круглые сутки, как поначалу трудно давалось лечение, потому что вирус на всех больных действовал по-разному. «Прошел год, коронавирус никуда не ушел. И очень обидно, что многие люди до сих пор не верят в то, что угроза здоровью очень серьезная. Это отношение меняется только тогда, когда сам человек или его родственник попадают на больничную койку», — посетовала Елена Полежаева.

Заведующая эндокринологичеким отделением Валерия Метелева поделилась своим мнением: для пропаганды вакцинации нужно шире использовать имеющиеся возможности. «Наши медики, когда работали в «красной зоне», все привились, ни один из докторов не заболел. Но у нас почему-то люди больше доверяют непроверенной информации и мифам», — заметила врач. Станислав Воскресенский подчеркнул, что Россия – единственная страна, где созданы все условия для проведения вакцинации от опасного заболевания. «Вакцинация – это ответственный подход не только к себе, но и к окружающим», — отметил он. В Ивановской области созданы все условия для прохождения вакцинации. Прививку можно сделать в своей поликлинике, в торговых центрах, в парках, на железнодорожном вокзале, на некоторых предприятиях, доступны разные вакцины, – напомнил глава региона.

Губернатор также отметил, что пандемия наглядно показала все болевые точки в здравоохранении — нехватку кадров, дисбаланс в доходах, другие вещи. Он подчеркнул, что по поручению Президента России сейчас идет подготовка к расширенному заседанию Госсовета по вопросам здравоохранения. Станислав Воскресенский, который возглавляет рабочую группу по направлению «Здравоохранение», предложил медикам обсудить самые актуальные вопросы, требующие принятия системных решений, — кадровое обеспечение и обеспечение лекарствами, организацию системы здравоохранения на местах, цифровизацию отрасли, частную медицину и другие. «Хочу знать ваше мнение – как вы все это оцениваете, как сделать так, чтобы цифровизация была в помощь врачу, а не как иногда это бывает, — дополнительной обузой», — сказал он. «Мы деньги вкладываем, вы знаете, оборудование докупаем, у нас появилась возможность вложиться в детское здравоохранение, но по-прежнему люди очень недовольны. Они-то имеют в виду, что просто к врачу не попасть», — обозначил проблему Станислав Воскресенский.

Глава региона и медики обменялись мнениями по актуальным вопросам развития здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2