Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

19.09.2021 16:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выборах в Государственную Думу некоторым пестяковцам предоставлена возможность проголосовать на дому

Пестяковцам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть на избирательные участки, члены участковых избирательных комиссий предоставляют  возможность  проголосовать на дому.

О ходе  голосования вне помещения избирательного участка № 572 п. Пестяки рассказала член избирательной комиссии с правом решающего голоса Светлана Александровна Манакина. 

- 17 и 18 сентября на участке № 572 на дому проголосовали 76 граждан.  19 сентября до 14.00 принято ещё десять заявлений от избирателей, пожелавших проголосовать дома. Всего за три дня голосования поступило 86 заявлений. Преимущественно вне помещения голосуют  избиратели преклонного возраста, инвалиды, а также лица, которые по состоянию здоровья не могут придти на участок. Выездная участковая избирательная комиссия  состоит из 2 членов УИК. Также при голосовании присутствуют наблюдатели от партий и кандидатов. Ящик для выездного голосования (урна) выполнен из прозрачного материала, опломбирован и соответствует всем требованиям. Голосование проходит открыто и  с соблюдением санитарных мер безопасности. Пестяковцы, к которым мы выезжали, с благодарностью относятся к нам, выражают признательность за возможность проголосовать дома. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11