Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

13.06.2024 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (10480) от 13.06.2024 г.

Когда поёт душа

9 июня в Доме культуры п. Пестяки звучали прекрасные песни в исполнении любимого пестяковцами хора “Россияночка”. Концерт “Когда поет душа” стал итогом серьезной и творческой работы, проделанной за год коллективом и его руководителем Светланой Удальцовой.

Прекрасные русские песни: «Кто вырос в России», «Моя деревня», «Россияночка», «Уголок России», «Златая Русь», «Зори ясные» — звучали настолько просто и душевно, что в зале не было равнодушных слушателей – и взрослые, и дети с удовольствием подпевали и аплодировали артистам. Тонкое, лиричное и светлое настроение подарили зрителям песни в исполнении дуэта «Родник» Александра Кузьмина и Виктора Локтева, вокального ансамбля «Русская душа», а также сольные номера Татьяны Лощиловой, Алексея Двойникова.

Создавать атмосферу тепла и радости помогали “Россияночке” хореографические коллективы “Оберег” с композициями «Колыбельная» и «Юркины рассветы», “Задоринки” с танцем «Балалайка» и “Башмачок” с любимым зрителем танцем «Порушка Параня». Ни одно выступление не оставило публику равнодушной: зрители аплодировали и кричали «Браво!»

В конце концерта участники хора поблагодарили Сфветлану Удальцову за профессионализм и умение дарить вдохновение. В этот день и зрителей, и артистов объединили русская песня и танец. И это закономерно, когда поет душа…

Н. Кипарина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6