Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

19.06.2024 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты ивановцам по ОСАГО выросли больше, чем сборы

В январе-марте 2024 года объем страховых премий составил 1,2 млрд рублей, что на 9% больше, чем годом ранее.

Драйверами роста страхового рынка стали все основные виды страхования. С точки зрения годовой динамики максимальный прирост взносов обеспечил сегмент добровольное страхование имущества — 10%, до 341 млн рублей. Порядка 30% от всего объема страховых премий пришлось на сегмент автострахования — 365 млн рублей.

«Выплаты по ОСАГО выросли существеннее, чем сборы: на 25% против 4%. В первую очередь это связано с подорожанием деталей и комплектующих для ремонта. Данный фактор на размере выплат отражается постепенно — по мере обновления данных в справочнике запчастей. На их основе страховщики рассчитывают компенсации по ОСАГО. Другая причина увеличения объема выплат — повышение числа убытков», — пояснил заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский.

В целом объем страховых выплат вырос на 21%, до 780 млн рублей. В 1,7 раза вырос объем выплат по полисам страхования имущества — до 142 млн рублей. На 8% выросли выплаты по добровольному медицинскому страхованию, в том числе из-за удорожания медицинских товаров и услуг. Понижающий тренд демонстрирует сегмент страхования от несчастных случаев и болезней, показатель снизился на 27%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1