Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

06.06.2024 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (10480) от 06.06.2024 г.

Нужная работа – о людях забота!

Каждому человеку хочется в пенсионном возрасте иметь поддержку и участие. Но не у всех родственники живут рядом или могут навестить. Тогда на помощь приходят социальные работники. 8 июня они отмечают профессиональный праздник. В его преддверии о своей деятельности рассказала социальный работник Пестяковского филиала ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» Г.Х. Исабекова.

«Добрый день, как дела, как настроение, моя хорошая?» — встречу с каждой подопечной бабушкой Гюльнара Хидирнабиевна начинает с этих вопросов. Она сама родом из Дагестана. В 90-е годы с мужем приехали в Пестяковский район, обосновались в с. Беклемищи. Когда 4 года назад возникла необходимость в социальном работнике, односельчане порекомендовали на должность эту скромную женщину. На обслуживании у Гюльнары первоначально состояли 6 человек, на сегодняшний день их уже семеро – беклемищенцев, которым необходима её помощь.

- Своих бабушек я даже не могу назвать получателями социальных услуг, — делится Г.Х. Исабекова. – Они для меня как родители. Моих, к сожалению, уже нет, поэтому к бабушкам отношусь со всей нерастраченной любовью и уважением. Ведь они с таким нетерпением ждут и словно дети радуются встрече… Им иной раз главное – посидеть и пообщаться со мной. Поэтому в данной работе нужно уметь слушать и стараться говорить только о хорошем.

Приветливый взгляд, скромная улыбка Гюльнары Хидирнабиевны располагают к себе. Она не боится работы: в её семье труд всегда был в почете. Ей не доставляет больших забот купить своим подопечным продукты, навести в доме порядок, приготовить еду, помочь с огородом и т.д. Одним словом, – универсальный специалист.

Она облегчает пожилым беклемищенцам жизнь. В этом ей помогают человеколюбие, оптимизм и открытая душа.

- Гюльнара Хидирнабиевна старается перенести свое видение доброго отношения к пожилым на этих людей, - комментирует деятельность героини материала заведующая отделением социального обслуживания на дому Н.В. Жаворонкова. – Ответственный, старательный специалист, она знает, что ветеранам необходимы участие, внимание и заботится о пожилых как о родных. Они очень тепло отзываются о нашем работнике…

Рассказывая о себе, Гюльнара немного смущалась. У неё самой большая семья – вместе с мужем вырастили и воспитали троих детей. Односельчане уже давно считают Гюльнару своей и называют её ласково, по-русски Галей. Во многих домах ей всегда рады, и всегда ждут!

- С мыслями о своих бабушках я встаю и ложусь, - рассказывает Г.Х. Исабекова. – Работа стала частью моей жизни, и, в том числе, служит стимулом к действию, труду на благо односельчан. Лучшая награда для меня – видеть радостные глаза ветеранов! Желаю им здоровья и жить долго-долго, а работникам социального обслуживания – помогать в этом, позитива и уверенности в завтрашнем дне.

Пока есть в стране профессия социальный работник, представителям старшего поколения можно не бояться за свою старость. Эти люди с золотым сердцем помогут и в быту, и в трудных жизненных ситуациях, принимая чужую боль за свою. Пусть и дальше, уважаемые труженики сферы социального обслуживания, вашу жизнь наполняют любовь и сострадание, которые вы дарите нуждающимся в этом. С праздником!

Д. Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2