Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

06.06.2024 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (10480) от 06.06.2024 г.

Состоялись два заседания

В конце мая под председательством Любови Робустовой состоялись два заседания Совета Пестяковского муниципального района. В работе представительного органа приняли участие 12 депутатов, а также врип главы района Алексей Страдин.

29 мая перед началом работы Совета Любовь Робустова поздравила и вручила Грамоты пестяковским предпринимателям Виктору Карпачеву и Надежде Небукиной за профессионализм и в связи с празднованием Дня российского предпринимательства.

По завершении торжественного момента представительный орган приступил к своим обязанностям. Утвердив повестку очередного, пятьдесят восьмого заседания, депутаты перешли к её рассмотрению.

С представлением о внесении изменений и дополнений в Устав района выступил главный специалист-юрист администрации Алексей Лапкин. Внесение изменений вызвано приведением норм Устава в соответствии с действующим законодательством. Вопрос рассматривался на профильной комиссии и рекомендован к принятию. Что и было сделано депутатами. Далее депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета района за 2023 год, по которому предварительно прошли публичные слушания. Представила доклад начальник финансового отдела Ирина Тюрикова. Затем было принято решение по вопросу о внесении изменений и дополнений в Положение о финансовом отделе администрации. Рассмотрев предложения главного финансиста района, депутаты согласовали размер доплаты первому заместителю главы администрации района Алексею Страдину за исполнение им полномочий руководителя муниципалитета. Председатель контрольно-счетной комиссии (КСК) Ольга Зыкова обратилась к народным избранникам с просьбой внести изменения в ранее принятое решение о принятии КСК полномочий от поселений по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в 2024 году. Её просьбу удовлетворили. Следующими были рассмотрены представления прокуратуры района о приведении в соответствие с законом утвержденных Положений о некоторых видах муниципального контроля и оплаты труда муниципальных служащих. Требования надзорного органа были удовлетворены. Повестка данного заседания была исчерпана.

31 мая депутаты собрались вновь на внеочередное заседание, где были рассмотрены два вопроса. Первый предусматривал внесение изменений в структуру администрации Пестяковского района, а второй – в решение об оплате труда муниципальных служащих. Соответствующие решения по ним были приняты.

С.Дадаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1