Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

04.07.2024 08:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (10483) от 04.07.2024 г.

На шестьдесят первом заседании

Советом района объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пестяковского муниципального района, а также принят ряд других решений на очередном заседании, состоявшемся 1 июля.

Открыла и вела заседание председатель Ольга Скороход. Убедившись в правомочности представительного органа принимать решения, она поставила на голосование вопрос об утверждении повестки, состоящей из восьми вопросов. Решение было принято единогласно.

С докладом по первым четырем вопросам о внесении изменений в решения, регламентирующие оплату труда выборных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих контрольно-счетной комиссии, замещающих муниципальные должности муниципальной службы в контрольно-счетной комиссии и муниципальных служащих района, перед депутатами выступила начальник финансового отдела Ирина Тюрикова. Изменения обусловлены изменениями норм законодательства. Вопросы рассматривались на профильной комиссии и были рекомендованы к принятию. Это и было сделано депутатами единогласно.

По словам начальника отдела образования Галины Соколовой, в связи с произошедшими изменениями в сфере образования назрела необходимость внести изменения в Положение о профильном отделе администрации района. Депутаты утвердили предлагаемые изменения.

Представляя проект решения о внесении изменений в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пестяковского муниципального района, главный специалист – юрист администрации Алексей Лапкин пояснил, что нормативный акт приводится в соответствие с действующим законодательством. Решение принято.

Заключительные два вопроса касались объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пестяковского района и назначению членов конкурсной комиссии. Ольга Скороход предложила объявить конкурс и назначить дату и время его проведения, а также назначить персоналии, которые войдут в состав конкурсной комиссии. Народные избранники определились по всем поставленным вопросам. На этом повестка дня шестьдесят первого заседания была исчерпана.

С.Дадаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37