Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

04.07.2024 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФСБ России по Ивановской области (УФСБ) пресечен канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками УФСБ задержаны трое жителей Ивановской области, 1980 г.р., 1988 г.р. и 1990 г.р., которые причастны к организации незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан.

Фигуранты, действуя в составе группы лиц, организовали заведомо незаконную успешную сдачу иностранными гражданами экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ с целью последующего получения подложных сертификатов о владении указанными знаниями и предоставления их в УВМ УМВД России по Ивановской области для получения патентов, вида на жительство, продления сроков их действия, а также оформления гражданства.

В отношении указанных лиц следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1

УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

Санкция по указанной статье предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Октябрьским районным судом г. Иваново одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде запрета определенных действия, двое других находятся под стражей.

Комментарий

Сотрудниками УФСБ России по Ивановской области установлено, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, в связи с чем судом ему было назначено наказание в виде условного срока.

Однако, указанная мера должного исправительного воздействия на фигуранта

не оказала. Новые противоправные действия совершены им в течение назначенного судом испытательного срока.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также выявление иностранных граждан, легализованных фигурантами уголовного дела.

Пресс-служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3