Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

06.03.2018 12:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 08.03.2018 г.

Тепло, ТКО и капремонт – камень преткновения пестяковцев

В последнее время среди жителей Пестяковского района прошли волнения и беспокойства в связи с некоторыми сложившимися ситуациями в муниципалитете. Чтобы развеять все сомнения и слухи и преподнести достоверную информацию по определённым вопросам, 19 февраля представители руководства районной администрации провели встречу с общественностью. По наиболее часто возникающим среди населения вопросам газете «Новый путь» дал разъяснения заместитель главы администрации Пестяковского муниципального района А.П.Талов.

- Александр Павлович, в посёлке во время отопительного сезона, для обеспечения теплом жилых помещений, организаций, учреждений, функционируют пять котельных. Три года назад в результате реконструкции некоторых из них все котельные стали работать на твёрдом топливе. Совсем недавно в посёлке прошла информация о том, что ожидается повторная реконструкция оборудования котельных, на этот раз связанная с переводом их на биотопливо. Так ли это?

- Хочу развеять все сомнения жителей посёлка, что никаких перемен в осуществлении обеспечения их теплом не будет. Котельные будут работать в прежнем режиме, т.е. на угле.

- Другой вопрос, который тоже касается котельных, — будут ли они переданы в концессию?

- Не будут. Дело в том, что все котельные в Пестяках находятся в собственности муниципалитета. Отчуждение муниципального имущества, т.е. концессия, возможна только при положительном решении Совета депутатов. Такое решение данного вопроса не только не принято, но и не рассматривалось, котельные останутся в собственности района.

- Александр Павлович, с июля 2017 года в Ивановской области введён новый порядок организации обращения с ТКО. В связи с этим у пестяковцев возникает много вопросов, один из которых встречается наиболее часто. Граждане считают, что тариф на оплату услуг по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов завышен. Предпринимаются ли какие-то действия по решению этих обращений?

- Да, администрация Пестяковского муниципального района проводит работу в данном направлении. Дело в том, что тариф на оплату услуг по сбору и вывозу ТКО рассчитывается в зависимости от норм накопления твёрдых коммунальных отходов гражданами. Скажу, что эта норма составляет немалый объём мусора.

Районная администрация выходит на региональный уровень по решению вопроса о необходимости снижения нормы накопления ТКО, в связи с чем автоматически должен снизиться и тариф на оплату услуг.

- Реализация Программы капитального ремонта многоквартирных домов в России, а именно сроки его проведения, волнуют пестяковцев. Возможен ли их перенос на более близкое время?

- Сроки проведения капитального ремонта МКД в Пестяковском муниципальном районе утверждаются Некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области». Но муниципалитеты вправе ходатайствовать об изменении объектов проведения капитального ремонта МКД на территории своего района.

- И последнее, о чём необходимо проинформировать жителей района в преддверии выборов Президента Российской Федерации, — это организация масштабного мероприятия государственного уровня в Пестяков-ском районе. Будет ли в день выборов, 18 марта 2018 года, задействован транспорт для осуществления подвоза жителей на избирательные участки для голосования?

- В настоящее время администрация проводит работу в этом направлении. Мы планируем разработать 9 маршрутов по доставке избирателей на избирательные участки, в том числе 4 – в Пестяках и 5 – в районе.

Кроме этого в день выборов будут работать выездные избирательные комиссии. В этом случае престарелые люди и граждане с ограниченными возможностями здоровья, а их в районе более 200 человек, смогут проголосовать, не выходя из дома. К ним приедут члены выездной избирательной комиссии с бюллетенями и необходимым оборудованием, голосование состоится.

Отдать свой голос таким образом в день выборов может любой житель Пестяковского района, независимо от возраста и статуса. Для этого гражданин должен написать форменное заявление в свою избирательную комиссию, чтобы по адресу его местонахождения прибыла выездная избирательная комиссия для проведения процедуры голосования. Отмечу, что злоупотреблять этим не нужно, потому что у организаторов проведения выборной кампании работы очень много, и выездные избирательные комиссии могут просто физически не успеть побывать у всех заявителей в период отведённого для голосования времени.

Пользуясь случаем, призываю всех жителей Пестяковского района отдать свой гражданский долг – прийти в день выборов, 18 марта 2018 года, на избирательные участки и проголосовать за выбранного вами кандидата в Президенты Российской Федерации.

О.Платонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79