Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

23.01.2020 09:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (10251) от 23.01.2020 г.

Ангелина Костюнина: «Работаем добросовестно и стараемся не давать невыполнимых обещаний!»

Начало года — это хороший повод, чтобы подвести итоги ушедшего года. О том, каким был 2019 год для администрации Пестяковского сельского поселения, рассказала глава поселения А. Ю. Костюнина.

- Ангелина Юрьевна, Пестяковское сельское поселение самое большое по численности и площади на территории района. Какие вопросы приходиться решать администрации сельского поселения?

- Да, это, действительно, так. Поселение самое большое по удаленности населенных пунктов. На сегодняшний день в территорию Пестяковского сельского поселения входят населенные пункты Филятского, Шалаев-ского, Беклемищенского, Демидовского, Неверово-Слободского поселений. Планы социально-экономического развития администрации сельского поселения предусматривают вопросы благоустройства, содержания и ремонта дорог, уличного освещения, организации ритуальных услуг и мест захоронения, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, сохранения библиотечного фонда на селе и многого другого. Естественно, что многие из них требуют постоянного внимания, а главное – планомерного финансирования. То, что от нас требуют жители, мы не всегда можем исполнить ввиду отсутствия денежных средств и технических возможностей.

- Расскажите, что было сделано в 2019 году в рамках благоустройства населенных пунктов?

- Надо сказать, что по благоустройству населенных пунктов поселения выполнен большой объем работ. Немало денежных средств было израсходовано на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на сумму 1,5 млн.рублей. Конечно же, волнует плохое состояние дорожного полотна в деревнях. Протяженность дорог местного значения составляет 45 км. Некоторые из них прогрейдированы с приходом весны и в начале лета. Частичный (ямочный) ремонт дорог выполнен в д.Шалаево, д.Никулино, д.Мордвиново, д.Алехино, д.Курмыш. Большой объем работ на сумму около 300 тыс. рублей произведен в д.Алехино на улице Центральная. Здесь участок дорожного полотна выполнен в щебеночном исполнении.Многие работы были выполнены на основании обращений жителей. В зимний период немало денежных средств идет на расчистку дорог от снега. Остаток денежных средств, запланированных на 2019 год по данной расходной статье в размере около 200 тыс. рублей,был возвращен в район.

В прошедшем году закуплены и установлены три фонаря уличного освещения на солнечных батареях в д.Мугреевский Бор, с.Демидово, д.Вербино. По просьбе жителей установлены светильники в д.Иваново, д.Большая Стрелка, д.Паршино, д.Пиманово. Проведены сварочные работы при установке фонарей уличного освещения в населенных пунктах Палагино, Паршино, Игошино, Беклемищи, Черновская, Скоба. Более 80 тыс. рублей израсходовано на обслуживание уличного освещения. Кроме этого, в течение 2019 году продолжали работы по замене старых светильников на светодиодные. Однако существуют определенные сложности. По сравнению с предыдущими годами значительно возросла стоимость технических условий на уличное освещение. Стоимость технических работ, приобретение оборудования, работы по установке одного фонаря — все это предполагает затраты в сумме 70 тыс. рублей. Именно поэтому не все за-планированное было нами выполнено в полном объеме.

В 2019 году приобретена и установлена детская игровая площадка в Мордвинове. По просьбе жителей детские игровые площадки в Демидове, Беклемищах, Неверово-Слободе и Вербине были доукомплектованы.

В прошедшем году проводился комплекс мероприятий в связи с установленным пожароопасным периодом на территории Пестяковского района. Весной была произведена опашка всех населенных пунктов сельского поселения. В летний период провели частичную очистку пожарного водоема в д.Никулино. По техническим причинам не все запланированные работы в этом направлении удалось выполнить. В зимний период обслуживают пожарные водоемы рабочие по гражданско-правовому договору.

Каждый год мы планомерно решаем вопросы по спилу в населенных пунктах, на местных кладбищах перестойных деревьев, которые могут создать чрезвычайную ситуацию. Данная проблема была решена в д.Никулино и д.Георгиевская. Данный вид работ требует немалых финансовых затрат и привлечение специальной техники. Несмотря на трудности, ежегодно администрация поселения проводит работы в данном направлении деятельности.

Сельское поселение занимается вопросами по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. В 2019 году на территории поселения было ликвидировано четыре несанкционированные свалки в Беклемищах, Неверово-Слободе, Мордвинове, Демидове. Подготовлено место для установки контейнерных площадок в д.Филята, начаты работы по установке контейнерных площадок в с.Беклемищи.

Большое количество обращений поступало в 2019 году от жителей сельского поселения по вопросам благоустройства территорий населенных пунктов. В связи с выборами, которые состоялись в сентябре прошлого года, решение многих вопросов пришлось отложить. Постараемся оправдать надежды граждан в наступившем году.

- Ангелина Юрьевна, какие планы на 2020 год?

- В планах на этот год продолжить работы по благоустройству территорий населенных пунктов сельского поселения. Запланирован ремонт дорог на основании обращений жителей. Закуплен щебень на сумму около 200 тыс. рублей с целью благоустройства дорожного полотна в д.Алехино. Постараемся доукомплектовать детские игровые площадки, а также продолжить работы по установке и замене светильников, спилу перестойных деревьев, межеванию территорий сель-ских кладбищ и мн.др.

В 2020 году запланирован ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию Дня Победы. Продолжим работы по ремонту памятников, мемориальных досок погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

Постараемся провести санитарную очистку и ликвидировать несанкционированные свалки. В этом направлении рассчитываем на понимание и бережное отношение к природе жителей Пестяковского района.

Главное – это добросовестно выполнять свои обязанности. Делать все возможное для жителей сельского поселения, чтобы жизнь в их населенных пунктах не угасала и была комфортной. Невыполнимых обещаний стараемся не давать. Решаем проблемы по мере их поступления. Внимательно относимся к просьбам и обращениям граждан Пестяковского сельского поселения.

Подготовила А.ЖОРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144