Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

19.10.2020 16:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: история болезни реальных людей

Симптомы и проявления коронавируса по часам, дням и месяцам: реальные истории и отзывы переболевших в легкой и тяжелой формах. Отчеты о том, как проходит течение covid-19 при положительных и ложноотрицательных тестах у разных людей.

Сергей (36 лет, город Краснодар)

У меня вообще ужасно получилось, я стал невольным рассадником заразы, из-за которого на работе заболели коллеги и все их семьи. У заместителя теща попала в больничку на ИВЛ, остальные перенесли легко, но было очень неприятно, именно психологически. Хорошо, что никто не умер. Я никогда не думал, что коронавирус настолько заразен, перенес сравнительно легко, но именно с точки зрения мыслей и чувств перед людьми было крайне погано.

Подхватил я его либо на семинаре в очереди (стояли в предбаннике толпой, была душегубка, умные люди заняли очередь и вышли в коридор, а я стоял со всеми), либо в магазине, либо в машине (подвозил клиентов). Считаю, что тесное помещение и духота – 100%-ная гарантия инфицирования.

Таблица симптомов Сергея по дням:

1Не могу собрать мысли в кучу прямо с утра, хотя выспался. Ощущение усталости, кофе не помогает.

2С вечера прошлого дня начало ломить кости, как при начале ОРВИ. Шум в ушах, вялость. Принял ударную дозу аскорбинки, не курил.

3Полная потеря аппетита, к вечеру поднялась температура 37,5, выпил Колдрекс из пакетика на ночь. Ощущения ужасные, на улице – жара. Лекарства помогли, чуть полегче, уснул.

4Утром проснулся весь мокрый от пота, 37,9С, с ужасом ощутил пропажу запахов. Закурил сигарету – еле ощущается горечь. Поплелся в больницу, там отдельный вход для температурников, очередь. Открыли больничный, прописали таблетки, с тестом туманно отказали.

5Сделал платный тест за 3500 рублей, приехали на дом. В горле першит, голова гудит, от лекарств начался понос. С работы позвонили сказали обвинительным тоном, что еще несколько человек заболели, ощущения — плохие. Термометр показывает около 37 градусов.

6Лучше, но появился кашель. Спать не могу, сильно потею, особенно после еды, вся постель мокрая. От жары болит голова, заснуть трудно, ломота в переносице, только засыпаешь — просыпаешься от лихорадки, хотя на улице жара.Лихорадка под вечер небольшая.

7Заболела жена, хотя я ходил дома в маске. Голова тяжелая, сопли, в горле поганое ощущение. Утром поел с аппетитом, а потом опять как в тумане.

8Проснулся свежим, впервые выспался, хотя и потею. Пришел тест – положительный. Жена в панике, открыла больничный. Температуры не было.

9Вернулись запахи, сил прибавилось. Приходила врач, послушала, сказала промывать нос постоянно. Кашля нет.

10.Хороший аппетит, пропал насморк, но ощущение тяжелой головы и нарушенной концентрации осталось.

При выписке врач сказала, что переболел в легкой форме, дополнительно сделал тест на антитела – они есть. Жена перенесла практически аналогично за исключением долгого кашля (возили на томографию, но пневмонии не было), дети не заболели вообще, а вот на работе заразилось 3 человека и куча их домашних.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52