Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

20.02.2020 08:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (10255) от 20.02.2020 г.

Стихи местных поэтов прозвучат 9 мая в Пестяках

На встрече в объединении любителей литературы «Откровение слова» в городской библиотеке собравшиеся обсудили тему 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и другие вопросы.

По традиции открыла встречу руководитель Екатерина Пучкова. Она поздравила присутствующих мужчин с приближающимся праздником 23 февраля, прозвучала песня Ю. Антонова «Снегири» на стихи нашего земляка М. Дудина о героях войны. Тему продолжил Александр Куканов выразительным прочтением стихотворения «Соловьи» фурмановского поэта. Оно до глубины души затронуло чувства собравшихся. Стоит отметить, что последняя строка произведения «О мертвых же поговорим потом» стала известной и знаковой среди россиян, несущей мысль о том, что павшие воины живут в наших сердцах.

Екатерина Александровна рассказала гостям библиотеки об ивановских поэтах военных лет – М. Дудине, Н. Майорове и других, прочитала отрывки из стихотворений, представила сборники произведений, посвященных великой войне. Участники встречи обсудили произведения, которые необходимо выбрать авторам для подготовки сценария празднования юбилея Победы, 9 мая.

Слово было предоставлено Владимиру Воронову, местному барду. Он предложил для расширения читательской аудитории снять на видео прочтение авторами произведений с последующим размещением роликов в социальных сетях. Что и было сделано: Валентина Мурадова, Галина Соколова, Нина Петрова, Дмитрий Кондин прочитали собственные произведения о войне, зиме, а Александр Куканов и Екатерина Пучкова “зимние” произведения Виктора Самойлова и Валентины Шутовой соответственно. Все выступления Владимир Воронов снял на камеру. Стоит отметить, что мероприятие посетила гостья Марина Козлова, впервые побывавшая на встрече любителей поэзии и прозы. Обсуждения, беседы, стихи в теплом кругу за чашкой чая пришлись ей по душе. «Мне очень понравилась сама обстановка, атмосфера добра и понимания среди единомышленников, обязательно приду ещё», — поделилась она своими впечатлениями от встречи.

Д. Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28