Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

06.02.2020 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 (10253) от 06.02.2020 г.

Показатель постановки несовершеннолетних на учёт у инспектора ПДН увеличился

О статистических данных по правонарушениям, совершённым несовершеннолетними, и ответственности за них в 2019 году рассказала инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Пучежский» Елена Фёдоровна Денисова.

- За 2019 год на территории Пестяковского района зарегистрировано 1 преступление, совершенное подростком еще в 2018 году. По 3 уголовным делам установлены несовершеннолетние лица, совершившие преступления в 2018 году.

Продолжают совершать преступления и несовершеннолетние младшего возраста до достижения ими возраста привлечения к уголовной ответственности. Такие деяния попадают в разряд общественно опасных деяний, их в отчетном периоде было 2. В обоих случаях они совершены группами лиц (4 участника). При этом одно деяние квалифицировалось по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража группой лиц). Второе – по ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). За такие деяния несовершеннолетние по решению суда могут быть направлены на 30 суток в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) в г.Иваново. В выше указанных случаях деяния были совершены впервые, при повторных таких деяниях направление в ЦВСНП будет неизбежно.

Увеличивается и количество административных правонарушений со стороны несовершеннолетних с 3 до 15 лет. Здесь и появление в общественном месте в пьяном виде, побои. Немалую часть занимают серьёзные нарушения по линии ГИБДД, связанные с управлением несовершеннолетними автомобилем с последствиями. Соответственно увеличился (на 9 %) показатель постановки на учет несовершеннолетних.

Не значительно, но выросли (на 2,5%) нарушения взрослыми лицами прав и интересов несовершеннолетних. Из них 92,5 % составляет неисполнение должным образом родительских обязанностей по воспитанию, содержанию или обучению детей со стороны законных представителей (ст. 5.35 КоАП РФ). Из них более 60 % — в связи с употреблением спиртных напитков. Из-за ненадлежащих условий и образа жизни, совместно с иными субъектами системы профилактики, из семьи в специальные государственные учреждения были помещены 5 несовершеннолетних. В отношении двух законных представителей была принята крайняя мера, один родитель лишен в родительских правах, один ограничен.

Записала

О.Платонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49