Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

28.10.2021 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (10343) от 28.10.2021 г.

История болезни

Пестяковцы всё чаще болеют новой коронавирусной инфекцией. Кто-то тяжело, кто-то в легкой форме. Вниманию читателей газеты представляем истории болезни двух жительниц района.

«В течение года восстанавливала своё здоровье

после ковида»

Свою историю болезни рассказала пенсионер Татьяна Николаевна Лощилова:

- В октябре прошлого года я почувствовала недомогание. «Наверное, простыла», — подумала я. Поднялась температура, в соответствии с рекомендациями медиков вызвала на дом врача. Он поставил диагноз: коронавирус. Начала принимать выписанные препараты. Но самочувствие только ухудшалось, болезнь не отступала, пусть я и тешила себя надеждами, что «завтра будет лучше». Температура не спадала, на 9-10 день достигла отметки 390. В итоге было принято решение вызвать скорую помощь и просить врачей о моей экстренной госпитализации. После обследования в Шуйской больнице медицинские специалисты определили поражение легких на 50-70%.

Меня направили в 8-ю городскую больницу г.Иваново, перепрофилированную в ковидарий. Сразу по прибытию меня подключили к кислородной маске и поставили капельницы. Началось лечение и потянулись тяжелые больничные будни. Очень нелегко было привыкнуть к страданиям больных. Первые 5-7 дней я не могла обходиться без кислородной маски – плохо функционировали легкие, ощущала сильную слабость. Но благодаря правильно подобранной терапии, очень хорошему отношению медицинского персонала, я пошла на поправку. Провела в больничных стенах 20 дней.

Выписавшись из больницы, в течение месяца я продолжала лечение дома. Самочувствие было плохое, без остановки не могла пройти и 100 метров. Самостоятельно занималась дыхательной гимнастикой, специальными упражнениями, но последствия перенесённого ковида сказывались ещё в течение года.

Болезнь оставила такой негативный след, мне так не хочется вновь испытать всю боль и осложнения, что как только я более-менее окрепла, то прошла вакцинацию от коронавируса. Ведь, по большому счету, вакцинация – это всего лишь прививка, которых мы за свою жизнь делаем немало.

«Сделав прививку, почувствовала себя увереннее

перед опасной болезнью»

Жительница районного центра Любовь Геннадьевна Костерина поделилась тем, что произошло с ней:

- С самого начала я относилась к COVID-19 с большой опаской. Поэтому весной этого года, желая защитить себя, близких и окружающих людей, прошла вакцинацию российским препаратом «Спутник-V». Честно скажу, внутренне я стала чувствовать себя увереннее. Я знала, что прививка не дает 100% защиты от ковида, но, по мнению врачей, существенно снижает риск заражения им и облегчает течение болезни в случае заболевания.

По роду своей деятельности мне приходится общаться с множеством людей. Видимо, от кого-то из них и «подхватила» вирус. Началось всё банально – в начале сентября в одну из ночей поднялась высокая температура. Утром вызвала участкового врача на дом. После осмотра тот провел экспресс-анализ на коронавирус, который подтвердил заболевание. Врач назначил лечение. Болезнь проходила без осложнений, моё состояние можно было охарактеризовать как удовлетворительное. Через 2 недели после повторного, но уже отрицательного теста, я вышла на работу.

Считаю, что болезнь протекла в столь легкой форме благодаря вакцинации от COVID-19.

Подготовил Д.Кондин. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69