Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

11.11.2021 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (10345) от 11.11.2021 г.

Армия - дело настоящих мужчин

Военная служба считается почетной обязанностью гражданина. Многие пестяковцы с честью и достоинством её проходят. В октябре нашего земляка Анатолия Бурлакова поощрило командование части, где он проходит срочную службу. В преддверии Дня призывника об этом рассказала мама военнослужащего Е.В. Бурлакова.

- Елена Владимировна, для начала, расскажите, где проходит службу Ваш сын, с какого времени?

- Толя служит в подразделении ВДВ в Москов-ской области. В текущем году он закончил Иванов-ский железнодорожный колледж, устроился в Иванове на работу, откуда и был призван на срочную службу. Её отсчет пошел с 10 июля.

- Что он рассказывает о службе, своих впечатлениях?

- Отец Анатолия Алексей также проходил службу в армии, а брат Виктор – старший лейтенант авиации. К службе сын был морально готов.

Анатолий, как он рассказывал, быстро привык к армейскому распорядку, дисциплине. Конечно, приходится непросто. Но он уже почуял «вкус» десантного братства. Сын умеет быстро находить общий язык с людьми, подружился со многими сослуживцами. К слову сказать, уже стал настоящим десантником – сделал 2 прыжка с парашютом. После десантирования у него была масса положительных эмоций и впечатлений. Даже если ему трудно, Толик не будет жаловаться. По словам сына, у него всегда всё хорошо!

- Так беречь спокойствие матери может только настоящий мужчина. Когда Вы узнали о том, что сына поощрило командование части, какими были Ваши первые эмоции?

- Конечно, ощущение радости. Когда сын позвонил и сказал, что его и ещё одного военнослужащего из части наградили Грамотами за добросовестную службу, мне было приятно до слез. Я горжусь, что Анатолий вырос хорошим, порядочным и ответственным человеком.

- Елена Владимировна, как Анатолий относился к службе до армии?

- Анатолий со школы хотел служить в ВДВ. Увлекался спортом, принимал активное участие в общественной и спортивной жизни Пестяковской школы, а затем и Ивановского железнодорожного колледжа. В колледже возглавлял военно-патриотический клуб (ВПК) «Пламя», достиг хороших результатов в стрельбе. То есть Толик готовился к службе и непременно хотел одеть голубую тельняшку. Так и произошло. В первом смс, которое прислал Анатолий после прибытия к месту службы, он написал не про то, куда приехал, как добрался, а про то, что он попал служить в ВДВ. Так и написал: «Слава ВДВ!»

- Может быть, об этом говорить рано, но, увидев армейскую жизнь изнутри, Ваш сын планирует в дальнейшем продолжить службу в армии по контракту?

- Анатолий ушел в армию с сохранением своего места работы. То есть после службы может вернуться на железную дорогу. Но если ему придется по душе военная карьера, он захочет пойти по следам брата Виктора, я не буду против. Он уже вырос, ему необходимо думать о дальнейшей жизни и самостоятельно выбирать свой путь.

Выдержка из Грамоты:

Награждается гвардии Бурлаков Анатолий Алексеевич за профессиональное мастерство, разумную инициативу, требовательность, проявленные при исполнении должностных обязанностей.

Надеюсь, что Вы и впредь будете примером исполнения воинского долга во благо нашего Отечест-ва – великой России!

Командир войсковой части … полковник В.Бабиков.

От автора. Пестяковцы рады за своего земляка, желаем Анатолию Бурлакову и дальше совершенствовать боевые навыки, с честью представлять пестяковскую землю в деле защиты нашей Родины. Так держать!

Беседовал Д.Кондин.

Фото из архива Е.Бурлаковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22