Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

18.11.2021 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 (10346) от 18.11.2021 г.

День сыновей

В последнее время все популярнее становится неофициальный праздник День сыновей, который отмечается 22 ноября.

Дата имеет неофициальный статус и не закреплена на официальном уровне. Цель праздника – укрепить семейные отношения, связь между поколениями, сплотить родственников, формировать личности детей. Принято считать, что он продолжает традиции уже сложившихся и ставших привычными торжеств, посвященных матери и отцу, традиционно проводится в семейном кругу.

Существует множество версий о том, откуда изначально пришел этот праздник. Общеизвестно, что сыновья во всем мире всегда считались более ценным пополнением рода, чем дочери, так что во многих культурах существует традиция почитания отпрысков мужского пола. Например, в Японии до Второй Мировой войны существовал День мальчиков, праздновавшийся в начале мая (с 1948 года он официально утвержден как День детей).

В России традиции Дня сыновей как праздника еще не до конца сформировались. В нашей стране появление в семье мальчика является счастливейшим событием в жизни родителей. Объясняется это тем, что сын до сих пор считается, прежде всего, наследником, защитником и продолжателем рода.

Для россиян праздник можно считать не беспочвенным. Все дело в том, что в православной традиции 22 ноября отмечается празднование иконы Божией Матери «Скоропослушница» – это икона, на которой изображен Иисус Христо, сидящий на руках у Девы Марии. Символ и дата как никогда подходят для того, чтобы просить заступничества за своих сыновей.

О том, как хотели бы встречать День сыновей, рассказали пестяковские мальчишки:

Егор Варнаков, воспитанник старшей группы детского сада №1:

- В День сыновей мне хотелось бы съездить с родителями на Святое озеро, хоть на полчасика. Очень хочу там побывать. Сейчас уже холодно, поэтому можно съездить в г.Чкаловск, посмотреть на реку Волга, на природу. А потом чтоб мне подарили машину, у которой открываются все двери и люк. Мне нравится такой праздник, когда поздравляют мальчиков – это как день рождения.

Станислав Ерофеев, воспитанник средней группы детского сада №1:

- В праздник мне хочется, чтобы собрались все вместе: мама, папа, сестра Ксюша, тётя Аня, дедушка и другие родственники. Чтобы дом был украшен гирляндами, флажками, воздушными шарами. Если все рассядутся за столом, будут пить чай с пирожными и тортиком, говорить добрые слова, будет просто здорово!

Максим Платонов, воспитанник подготовительной группы детского сада «Солнышко»:

- В этот день я мечтаю сходить с мамой и папой в поход, можно с палаткой. Там играть в игры, порыбачить. В будущем я хочу стать астрономом, и мне хочется, чтобы всей семьёй мы наблюдали за звездами через телескоп. Но его пока нет. А я ведь уже знаю карту звездного неба, многие созвездия. День сыновей – это хорошо, особенно когда всей семьей отдыхаешь!

Записал Д.Кондин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4