Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

25.02.2021 08:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (10308) от 25.02.2021 г.

Валерий Панов: «Мы должны заслужить доверие людей!»

О работе администрации Нижнеландеховского сельского поселения за 2020 год рассказал глава поселения В.А. Панов.

- Валерий Аркадьевич, прошедший год оказался непростым. Пожалуйста, коротко охарактеризуйте жизнь поселения.

- Администрация Нижнеландеховского сельского поселения осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства и в соответствии с Уставом Нижнеландехов-ского сельского поселения, взаимодействуя со структурами и службами Пестяковского района и Ивановской области. В сентябре 2020 года состоялись выборы депутатов Совета Нижнеландеховского сельского поселения, сформирован полностью обновленный представительный орган местного самоуправления. Новый состав Совета депутатов совместно с администрацией поселения приступил к решению текущих задач, связанных с обеспечением устойчивого развития субъекта района. Надеюсь, сотрудничество будет плодотворным и послужит на благо жителей.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, распространением коронавируса и строгих ограничительных мерах, введенных как на федеральном, так и региональных уровнях, работа велась в особом режиме. Благодарю всех жителей, которые с пониманием отнеслись к ограничениям, в том числе сложностям, с которыми они столкнулись при реализации мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

- Какие изменения произошли в деятельности администрации Нижнеландеховского сель-ского поселения в прошедшем году?

- Администрация Нижнеландеховского сельского поселения на 2020 год за-ключила соглашение с администрацией Пестяковского муниципального района о передаче части полномочий на уровень поселения, в частности:

- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирование парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек сельского поселения;

- организация деятельности по сбору (в том числе по раздельному сбору) и транспортировке твердых коммунальных отходов на территории сельских поселений;

- организация деятельности по содержанию мест захоронения на территории сельских поселений.

- Валерий Аркадьевич, что было сделано в рамках благоустройства муниципального образования?

- Администрацией Нижнеландеховского сельского поселения в 2020 году осуществлялась деятельность по обеспечению бесперебойной работы водоснабжения, уличного освещения, вывозу ТКО; проводились противопожарные мероприятия (по содержанию противопожарных прорубей и подъездов к ним, профилактическая деятельность и пр.); работы по опашке населенных пунктов, очистке в зимний период дорог от снега, ремонту дорог на улицах Школьная, Центральная, Ульяновская с. Нижний Ландех, профилированию дорог поселения, спиливанию перестойных деревьев и др.

Вся деятельность администрации Нижнеландеховского сельского поселения была направлена на обеспечение жизнедеятельности муниципального образования и комфортабельного проживания граждан.

- Несколько слов о социальной жизни поселения…

- Медицинское обслуживание жители получают в Нижнеландеховском офисе врача общей практики. На территории поселения работают 5 социальных работников, которые обслуживают пенсионеров на дому. К работе они относятся добросовестно, замечаний от жителей не поступало.

В прошедшем году на территории поселения продолжали свою работу учреждения культуры: Дом культуры и библиотека. Согласно годовому плану, в них функционируют 14 клубных формирований, в том числе 5 детских. Участники художественной самодеятельности принимали активное участие во всевозможных конкурсах и фестивалях, становились их победителями.

2020-й год для всех жителей нашей страны был ознаменован важным событием – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Немалый вклад в приближение Победы внесли и жители поселения. В память о нижнеландеховцах-участниках ВОВ и всех защитниках страны работники культурных учреждений провели множество мероприятий и акций: «Мы этой памяти верны», «Память нашей Победы» и другие, приняли участие во Всероссийских акциях «Сад Победы», «Бессмертный полк», «Свеча памяти» и пр.

- Валерий Аркадьевич, что Вам хочется добавить в завершении разговора к уже сказанному?

- Подводя итоги года, хотелось бы сказать, что администрация Нижнеландеховского поселения прикладывает все усилия для совместного решения с жителями возникающих вопросов и проблем. На текущий год запланирован ремонт дорог на улицах Центральная, Совхозная, Октябрьская, Школьная (в асфальтовом исполнении) и другие работы по благоустройству села. Люди должны чувствовать себя комфортно на своей родной земле, и нам доверять. Вместе мы сделаем нашу жизнь немного лучше!

Беседовал Д. Кондин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24