Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

10.03.2021 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Светушков: Мы не должны допустить оскорблений в адрес наших уважаемых ветеранов!

Поправки об ответственности за публичное оскорбление ветеранов внесены в законодательство на федеральном уровне и консолидированно поддержаны представителями всех фракций Государственной Думы

Поправки ко второму чтению законопроекта о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма, которыми вводится ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, устанавливается уголовная ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества, внесены в Комитет ГД по государственному строительству и законодательству в конце февраля.

Законопроект прокомментировал Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ивановской областной Думы Игорь Светушков:

- В истории нашей страны есть масса героических, важных событий. Но, к сожалению, в последнее время значимость этих собьытий очень принижается.

И одна из наших общих задач — защищать память героев, защищать памятные даты в истории страны.

Мы не можем, не должны допускать, чтобы в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, которые не жалели своих сил, своего здоровья, самоотверженно и храбро защищая нашу страну, летели какие-либо оскорбления. Цель данного законопроекта — именно в этом!

В Ивановской области осталось не так много участников Великой Отечественной войны, всего около 300 живых свидетелей истории нашей страны, и все они по-своему уникальны. Каждый год их становится все меньше, поэтому относиться с уважением и почтением к нашим ветеранам, сохранять память о них — наша общая задача!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2