Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

09.12.2020 17:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в указ губернатора: ношение маски должно быть правильным

Дмитрий Рыжаков

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, которые уточняют правила ношения масок как средств индивидуальной защиты в период борьбы с распространением коронавируса.

Напомним, в Ивановской области масочный режим действует с начала пандемии. С 19 октября введен всеобщий масочный режим: жители региона обязаны использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) и рук – перчатки или антисептики – при нахождении в общественном транспорте, включая легковое такси, нежилых зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), подъездах жилых домов, на улице при контакте с другими людьми (за исключением совместно проживающих лиц).

Новыми поправками в указе уточнены правила использования масок: граждане должны носить средства защиты органов дыхания таким образом, чтобы они плотно прилегали к лицу, закрывали рот и нос.

Отметим, что по-прежнему сохраняется ряд исключений, при которых разрешено не использовать маску. Все они определены в утвержденных региональным правительством регламентах работы организаций. В частности, ношение маски необязательно в точках общественного питания при приеме пищи, в школьных классах во время уроков, в спортивных учреждениях и фитнес-клубах во время тренировок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49