Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

27.08.2021 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин на съезде "Единой России":единовременная выплата в 15 тысяч будет одинаковой для всех военнослужащих, а также будет распространена на сотрудников правоохранительных органов и курсантов

Также Владимир Путин предложил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

На съезде партии Президент отметил, что программа «Единой России» построена вокруг человека, обеспечения его благополучия и повышения качества жизни. Одна из приоритетных задач партии — забота о людях старшего поколения.

«Как мы договорились, в качестве прямой помощи – нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», — пояснил он.

Разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей должна быть организована максимально оперативно.

«Главное, чтобы люди были избавлены от каких-либо хлопот и справок. Прошу Правительство и депутатов от «Единой России» принять для этого все необходимые технические и нормативные решения. Подчеркну, что на будущий год мы предусмотрели индексация пенсий выше инфляции, как мы и делаем ежегодно», — добавил Президент.

Мнением о принятых Президентом РФ решениях мы попросили поделится жителей нашего района:

«Поддерживаю решение Президента РФ о единовременной выплате военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, — говорит жительница посёлка Ольга Бекетова. – Мы с мужем пенсионеры, отработали 20 лет в органах внутренних дел, поэтому знаем, что эти деньги не будут лишними для людей которые стоят на страже правопорядка. Все, кто несёт службу, также сталкиваются с бытовыми проблемами, которые необходимо решать. У многих из них есть семьи, дети. Особенно нелегко приходится тем, кто только ещё начинает свой трудовой профессиональных путь – курсантам и младшему сержантскому составу. Считаю, что они в большей степени нуждаются в материальной поддержке».

«О том, что пенсионерам будет выплата в размере 10 тыс. рублей узнала из средств массовой информации. Я нахожусь на пенсии, но продолжаю работать. При нынешних ценах на дрова, газ, продовольственные товары, получаемых мною пенсии и заработной платы едва хватает, — поясняет жительница района Татьяна Коробкова. — Например, сейчас мне нужно заготовить дрова на предстоящий зимний период для отопления дома. Поэтому для меня, единовременная выплата, обозначенная Президентов РФ, это очень существенная материальная поддержка в это непростое для всех время».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2